Gobierno de rio negro
Logo de Ciencia, Tecnologia y Economía del Conocimiento
Ciencia y Tecnología

Capacitaciones en Micocultura Patagónica - Otoño

De la Ciencia a la Mesa

El Programa “De la Ciencia a la Mesa” y el CIEFAP con Patagonia Fungi, continúan en otoño con las capacitaciones sobre el arte de conocer, saborear, sanar y trabajar los hongos patagónicos.
 
El objetivo es poner en valor la vasta diversidad de hongos silvestres presentes en distintos ambientes forestales y en las praderas patagónicas. También se busca potenciar el desarrollo del cultivo de otras especies fúngicas comestibles y medicinales utilizando residuos agroforestales.
 
Durante los talleres de otoño, se proseguirá con la capacitación teórico práctica de las etapas subsiguientes del cultivo. Las charlas e instancias de las capacitaciones, repetidas en cada sitio, hacen foco en los siguientes grandes temas: *Identificación segura de hongos comestibles silvestres, con foco en especies de otoño, *Criterios de cosecha sustentable de hongos silvestres, *Uso en gastronomía y turismo del recurso hongos comestibles (micogastronomia y micoturismo)
Las capacitaciones, abiertas a todo público y gratuitas, se llevarán a cabo durante los meses de abril y mayo, en las siguientes fechas y lugares:

· Fundación San José Obrero en Bariloche (CUPO COMPLETO)
Los días 24 y 25 de Abril de 9hs a 15hs. 


· Centro de Educación Técnica (CET) N° 35 en El Manso 
Los días 27 y 28 de Abril de 9hs a 15hs

· Instituto Superior de Educación Técnica Profesional de Bariloche.  (CUPO COMPLETO)
Los días 8 y 9 de Mayo de 19hs 23 y de 9 a 15 hs. respectivamente 

 · Cooperativa Agrícola Ganadera Nuevo Río Ltda y Escuela N163 en Río Chico
Los días 15 y 16 de Mayo de 9hs a 15hs.

Sobre las inscripciones

Inscripciones para el CET N˚35 de El Manso se realizan en la escuela.

Por consultas: pperis@cyt.rionegro.gov.ar

INSCRIPCIONES

Elegí tu opción *

Elija una de las tres opciones

* El campo es obligatorio

" // Page // no data