Gobierno de Río Negro

Resultados de búsqueda en Artículos

Representantes del Ministerio de Educación y Derechos Humanos y de Desarrollo Económico y Productivo recibieron en Viedma a representantes de la Red América Latina de la Enseñanza Agrícola en Francia, con el objetivo de continuar el trabajo colaborativo mutuo de asistencia para escuelas agrotécnicas, que generen intercambios comunes para una mejor formación y proyección educativa provincial.
Ante alertas que indiquen riesgo de incendios, en El Bolsón se pondrá en marcha un protocolo de cortes preventivos de energía en zonas específicas. El objetivo es reducir la posibilidad de que una falla eléctrica genere focos de incendio y proteger a los vecinos y a los equipos que trabajan en terreno.
La Agencia de Desarrollo Económico, a través de Punto Río Negro, acompañó a más de 15 productores agroalimentarios de la provincia que tuvieron un rol destacado en el espacio “mercado de productores” del Festival Yo Como 2025, realizado en la Bodega Humberto Canale de Roca.
El Servicio de Prevención y Lucha contra Incendios Forestales (SPLIF) informó que este 10 de diciembre de 2025 las centrales de Bariloche y El Bolsón registraron niveles muy altos y extremos en el Índice Meteorológico de Peligro de Incendios Forestales (FWI), elaborado a partir de los datos del Servicio Meteorológico Nacional y de las mediciones técnicas realizadas a las 12:00.
El Gobierno de Río Negro avanza en un esquema de control de la tucura en la Región Sur, incorporando herramientas tecnológicas y fortaleciendo la coordinación entre instituciones y productores. Los focos históricos ubicados al sur de Maquinchao —a lo largo del paralelo 42, límite con Chubut— volvieron a activarse este año, lo que llevó a intensificar las acciones de manejo y prevención.
La provincia de Río Negro marcó hoy un nuevo hito para su producción ovina con la carga del primer contenedor de la zafra 2025/26, integrado por ovejas de refugo de la Región Sur —y del norte de Chubut— faenadas bajo el método Halal y destinadas a países árabes, uno de los mercados con mayor crecimiento para este tipo de carne. El envío incluyó 1.169 cajas de entre 22 y 30 kilos, totalizando 28.000 kilos de carne ovina trozada y congelada listos para exportación.
El Asado de Oro celebró su primera edición el 6 y 7 de diciembre en Fernández Oro, consolidándose como un nuevo punto de encuentro para la cultura parrillera patagónica. En este marco, Punto Río Negro acompañó a diversos emprendimientos regionales que exhibieron alimentos, vinos, madera y equipamiento para asadores, aportando identidad y producción local a una propuesta que busca instalarse como sello de la ciudad.
El Gobierno de Río Negro, a través del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, presentó el primer Curso de Formación Apícola Provincial, un trayecto pensado para fortalecer la formación en oficios y promover nuevas competencias para el trabajo en toda la provincia.
“Estamos preparados, pero solos no podemos. Te necesitamos”. Ese es el mensaje central de la campaña lanzada por el Gobernador Alberto Weretilneck desde la Zona Andina, donde pide la colaboración de toda la comunidad para prevenir incendios forestales. El Mandatario pidió “respetar la prohibición de hacer fuego y avisar al 103 ante cualquier señal de humo”.
" // Page // no data